Она придёт и проведёт рукою

Она придёт и проведёт рукою
По мокрым и помятым волосам,
Посмотрит на лицо его больное
И поцелует ласково в глаза.

Она придёт, когда умрёт надежда,
Когда покой укроет сердце паутиной,
Когда из шкафа вынесут одежду,
Оставив лишь костюм в полоску синий.

Когда приедет родственник последний
И руку исхудавшую пожмёт.
Когда единственный его наследник
Тоскливо чмокнет в лоб, она придёт.

Вздохнёт (и разлетится вздох по дому)
И проскользнёт в незапертую дверь.
Последней припадёт к лицу худому
Она – дарительница мира – смерть.


Рецензии