аист. раз в год

Кровеносные реки и белая пыль. Белая пыль. Белые бабочки на кувшинках кроветворного болота. И белый аист, прилетающий раз в год свить гнездо своей печали. Смотрит мудро на меня. Не осуждает. Просто смотрит. А вода в реке становится прозрачной! Губительная прозрачность- обман зрения. Кажется ты знаешь куда ступает твоя нога- нет опасности. Не ступай в прозрачную воду!...-это урок, данный аистом. Чистота его плоти неоспорима. Чистота его мыслей в глубинном взгляде отражена. Но будь аккуратней с тем, что окружает чистую плоть. Чистота- дитя боли. Когда слезы из мутных и обильных становятся прозрачными, а вскоре их и вовсе не остается…это высшая степень боли…река на том месте приобретает прозрачность- это слезы аиста…не ступи в эту реку!...она еще хранит в себе разорванные нервы пережитого страха перед необратимостью краха иллюзий, перед болью обожженного клюва. Это не его вина. Слезы везде следуют за ним. Он бы и рад избавить тебя от этой опасности, но она стала неотвратимой частью его. Это путь его очищения, который не засыпать песком. Но он хочет быть с тобой, видеть тебя и видеть, как ты пойдешь по своему пути. Поэтому заберись в его глаза и устройся там поудобнее...


Рецензии