Научи меня правильно жить...

Научи меня правильно жить,
Научи меня в лучшее верить,
Дожидаться, терпеть и любить
И людей по шаблону не мерить.

Научи меня каждый рассвет
Как последний встречать в мире этом,
Чтобы так же, спустя много лет,
Я могла восхищаться рассветом!

Покажи как людей понимать,
И терпения дай, и удачи;
Научи просто так помогать
И не ждать за добро свое сдачи.

Научи не жалеть о былом,
Уходить, если лучше расстаться;
Не бояться, что будет потом,
И суметь, когда надо, дождаться.

Укажи мне мой истинный Путь,
Поверни ты меня на Дорогу,
Чтобы точно с нее не свернуть,
Если только к родному порогу...

Научи меня правильно жить,
Не отчаиваться, не сдаваться,
Чтобы с миром в гармонии быть
И собою всегда оставаться!


Рецензии
Понравилось про дорогу и родной порог. Правильно пишете! Так держать!

Павел Поцелуев   26.08.2010 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Катя Табакова   29.08.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.