И снова - Здрасте

"Закипело" утром зеркало пруда,
Солнце золотит седые пряди.
Воскурила паром тёмная вода.
Солнце корчит рожи, в воду глядя.

Словно затвердела водяная гладь,
Нет на ней ни ряби, ни морщинки,
Кажется, что можно на поверхность встать,
Неподвижную, как-будто на картинке.

На газонах травка в серебристой пудре,
В иней превратилась чистая роса.
Солнышко, однако, есть и в нашей "тундре"
И стечёт водицей инея краса.

В призрачном тумане замка очертания -
Домского Собора строгий силуэт.
Богом вдохновлённое мастера создание,
Медленно танцует старый минуэт.

Всё вокруг наполненно солнечным сиянием,
Радостное утро, дышится легко.
Мне пора на службу. Что-ли досвидания!
Поспешу, однако, топать далеко.


Рецензии