Мирное время

Отец мой в семнадцать пошёл на войну
И ранен он не был, и не был в плену,
За Родину честно отец воевал
И имя своё на Рейхстаге вписал.

А после войны жил полвека ещё,
Когда были Сталин и Брежнев, Хрущёв,
И жизнь удавалась и мирно текла,
И радость и горе исправно пекла.

Да, легче живётся, когда нет войны,
Да только враги нам почти не видны,
Вот, если война, то понятно где враг,
А в мирное время всё сложно, не так.   
Не видно врага, он быть может внутри,
Увидь ка его, хоть глаза все протри.
А враг – невидимка тебе незнаком,
Он может рассыпаться мелким грехом,
Дружком притвориться, товарищем стать...
И всё, понеслось, надо с ним выпивать.

Друзья и враги растворились в вине,
Нет, проще бывает, когда на войне.


Рецензии
Здравствуйте Сергей!

Мира и солнца!

Алексей Норин   23.12.2013 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!

Сергей Шведчиков 2   24.12.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.