Было чёрным это слово

Было чёрным это слово,
           злым да гадким.
Звали его очень просто - НЕТ.
Но ему хотелось быть загадкой
и любовь нести, и сеять свет.
 
И оно страдало вместе с теми,
 кто безжалостно рубил его сплеча
 и тащил с собою
            в смерти темень,
и крушил надежды сгоряча.

А ему хотелось быть любовью,
не по форме, а по сути ею быть,
но удел трёх букв быть
            только болью
и её в себе лишь полюбить.


Рецензии