Что ни построй

Что ни построй… А люди те же.
Убить вон могут и в метро.
И из дверей ничуть не реже
Выходят рожи! Впрямь мурло…
И в школе бьют опять друг-друга.
И взятки брали и берут….
Зато есть у народа слуги,
Об этом знают там и тут.
И люди смотрят в телевизор
Давно ли не было его?
Мир раздружил с социализмом…
Так и сказал: «Да ну его!»
А в магазинах есть продукты,
Их даже можно с риском есть.
И экзотические фрукты
Повсюду можно приобресть…
Что ни включи, а руки те же…
И иногда они дрожат.
И даже, может быть, небрежно
Искра проскочит невпопад.
Нет, ничего не изменилось!
Хотя другой фасон одежд,
Но вот опять, скажи на милость,
Зачем кругом толпа невежд?
28.07.09.


Рецензии