Человек без имени

На улице людной – время «час пик»,
Идёт человек по лужам –
Опущены плечи, он скис, он сник,
Никто ему больше не нужен.

Сквозь боль или радость, сквозь пекло и зной
Бредёт человек беззвучно,
Быть может в душе был когда-то герой,
Сейчас ему грустно и скучно.

Ложатся на душу твёрдым пластом
Комфорт и богатство, достаток.
И кто был когда-то с ним лично знаком –
Тот видит огарок, остаток.

Остаток добра и огарок любви,
Жирком подзаплывшую душу.
Течёт тихо жизнь без волнений в крови:
Спокойно, разумно, послушно.



Пр.
А вокруг в высокой синеве
Замирают от восторга птицы….
А на милой, грешной, серенькой Земле
Всё мелькают и мелькают лица.



Замылился глаз, загрубела совсем
Когда-то нежнейшая кожа.
Его не пронять больше вовсе ничем,
Никто ему здесь не поможет.

Вот так мы по жизни вяло идём,
Смеёмся беззвучно и скупо,
Когда-то толпой, а когда-то вдвоём,
Всё мимо, всё рядом, всё глупо.

Мечтал он идти, освещая всем путь,
В руках неся сердце горячее.
Не знал, что придётся с дороги свернуть
В болотце с водичкой стоячей.

Но стяг равнодушия ветер порвёт,
Я верю, что миг тот настанет.
Он всё же взлетит и зарёй полыхнёт
Заросшее пустошью пламя!

Пр.
А вокруг в высокой синеве
Замирают от восторга птицы….
А на милой, грешной, серенькой Земле
Главное – ещё случится!!!!


Рецензии