Температура

Под градусом температуры брежу, выстанываю, зверею,
Дурно мне, душно, жмет, разрастаясь, пропасть.
Уйди с дороги, ты так сладка, что я почти от тебя хмелею.
Боже, даруй мне гордость, смирение, робость!

Даруй мне покой, способность мыслить разумно,
Дай высоту полета и право на воздух!
Я закрываю глаза, больно мне, ярко, шумно.
Разорваться бы, раскричаться голосом - Поздно!..

Колокол отзвонил по моим несоздавшимся рифмам.
Всю душу демон выпотрошил из тела.
Не хватает чувства, с такта сбиваюсь, с ритма...
Боже, я не успела, я не ус-пе-ла....


Рецензии
В избранное.
Столько боли, ощутимо физически!..

Артозаврик   12.12.2011 23:25     Заявить о нарушении