3-е января

За окном моим зима повесилась
и мороз не то чтоб не бывалый
Ветер в рамах носит околесицу
Город съежился, от холода усталый

Солнце - бледная, жеманная красавица
Озаряет серые и шумные проспекты
Нехотя деревья наклоняются,
опасаясь поломать стволы и ветви.

Не люблю я город в непогодье
да и он меня наверное не любит
Посреди степи стоит как в рубище
Только северо - восточный ветер дует

Разгоняя стаи мусорных пакетов
Выметает праздничную мишуру
Город подчиненный злому ветру
Встретил новых будней череду


Рецензии