Аленький цветочек

Неспящей красавице в башне
Привычно, уже не страшно -
С тенями сыграет в тавлеи, примерит парчу, меха,
Некстати припомнит к ночи,
Что нелюдь в мужья напророчен,
И, втайне себя жалея,  усядется ждать жениха.
В мерцающей, странной нише
Он мелкими рунами пишет:
"Не бойся, не будет пыткой в мой призрачный мир попасть!
Ведь раньше дружить могла ты
С портретом мужчины в латах,
Беседы вела с улиткой, кружила с пылинками вальс…"
Потом вместо странных строчек
Останется алый цветочек…
Невеста не спит и видит - как нелюдь, покинув мрак,
Признает, что он - не призрак
И станет Прекрасным принцем,
Крылатым, как Ангел-Хранитель и мудрым, как светлый маг…
Но пишет он: "Сказки - лажа!
И в башне восьмиэтажной
Напрасно ты куришь, хмуро  уставясь на монитор…"
Слова непонятны до жути,
И вьюгой бессонница крутит,
На стёклах сплетая под утро  из белых цветов узор.


Рецензии
Есть о чем задуматься...современная сказка...очень понравилась,

Ниналайт   20.04.2010 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Сказка немного шуточная, но и задуматься можно, да)
Спасибо!

Братислава   21.04.2010 16:06   Заявить о нарушении