Преодоление себя

Преододение себя - весьма постылая задача,
Тяжелый труд, и, не любя,
Всё ждешь от  общества отдачу

Перелопатив как руду
Себя внутри,
Всё в поисках мотива,
Твердишь упрямо: "Я дойду!",
И пусть финал выходит криво.

А может воля есть в другом?
Суметь хоть раз признаться честно,
Что эти люди, мир и дом,
Тот случай, где мне нету места


Рецензии