Один плюс Один

Льется дождь, пахнет мокрым асфальтом.
Подниму лицо – небо умоет.
Сердце делает нервное сальто.
Вспоминаю, как было нас двое…

Математика – это не жизнь.
В ней прибавь к одному единицу
И получится два… Но скажи:
«Я»  и  «ты» - всегда могут слиться?

Поначалу – мы дышим одним,
Всё живое – для нас, лишь бери.
Любим, ждем, желаем, горим!
Открываются нам все пути…

А потом – погаснет весь свет,
Что давал нам желание жить.
И останется только портрет…
Черно-белый…  Надежды и лжи…


Рецензии