Вальс

В полупрозрачном капюшоне
стою у вазы,
Что с крюшоном.
И оторвать не в силах
взгляд я
От дам. Да нет же!
От их платьев...
В оборках, блёстках, и в горжетках
Стоят моих стихов сюжеты.

Летает бабочкою веер,
А кавалер тихонько млеет.
И, щёлкнув звонко каблуками,
Он руку предлагает даме.
И под волшебный «Венский лес»
Они вдвоём уже не здесь.
Ах, пена кружевная юбки!
Лихой гусар целует в губки.

20.04.2010 (С)


Рецензии