Встретились, разошлись

Встретились, разошлись
Посмотрели глаза в глаза
Москва велика, много кирпичина, много вокзальная
Чей-то поезд прибывает на пятый путь.
Овально покачивая бёдрами вагонов
Нахаль… Но без особых на то причин
Пассажир кричит, носильщик снуёт
Между тяжёлых сумок
В толпе женщин, детей, мужчин
…Чей-то литерный, необыкновенно скорый
Отбывает в иное измерение времени и пространства
Испытательный полигон для чувств
Восторженных и не очень, постоянства перекошенных местоимений:
Я, Ты, Он, ещё затесалось в этот ряд числительное «Третий»
Сети многоуровневого наркотика жизни
Лизни, попробуй на вкус, захочешь ещё.


Рецензии