Весенний гипноз...

Щеголяет просохший асфальт,
А деревья ещё не одеты...
Птичий дискант и, изредка, альт
Возвещают о радости свету!

Тихо-тихо стоят дерева,
Под гипнозом проснувшейся жизни...
К свету рвётся бесстрашно трава,
И из почек вот-вот зелень брызнет!

Ощущенье подъёма во всём
И невидимо зреющей силы...

Мы... – великую – в душах несём
И Земля... что её накопила!

19-20.04.2010


Рецензии