Ворон
Я подумала - он извращенец!
Как порою бывает, увы...
Оказалось - он, будто младенец;
Но не детские видит он сны!
Я подумала, может, он - птица,
Что по зёрнышку тихо клюёт?
Обозналась... Покой только снится
Тем, кто с ним в одно время живёт.
Показалось, что где-то видала...
На какой-то упрямой скале...
Вот и вспомнила! Так я и знала!
Он с орлом бился насмерть во мгле!
Как сейчас вижу эту картину:
Прометей… Гулко цепи звенят…
И Луна освещает равнину,
Тени в схватке над нею парят…
Люди , сбившись в тревожную кучу,
Вверх на скалы с надеждой глядят…
Победил! И на горные кручи
Перья тихо и мерно летят…
Я подумала, надо же, Ворон!
Он Орла ниспроверг навсегда!
И гордынею вечною полон...
Печень – хвать! И ушёл в никуда…
январь 2009 года
Свидетельство о публикации №110042008430