Напару

Не видно попутки,но мы подождём,
Жаль стрелки упрямые время стригут.
Мы вышли в дорогу с судьбою вдвоём,
Один нам намечен маршрут.

Уютней напАру и в слякоть и в зной,
Да,что говорить,и минутой тревожной.
Ведь я прикрываюсь своею судьбой,
Как другом надёжным.

И тут,ко всему, завиляла тропа,
Заныли от тряски недавние раны.
А мне напевает на ухо судьба:
"Всё,парень,по плану".

Я понял: у нас не обычный союз, 
Проходим вдвоём,даже в узкие щели,
Она - налегке,я в упряжке,как пёс,
Обидно, поверишь?

Пытался не раз от судьбы увильнуть,
Внушал ей картину довольно простую:
Мол, всё пополам,дай хоть миг отдохнуть,
Она - нивкакую.

Ещё нелады - под уклон понесло,
Вдобавок задело волной камнепада.
Я - еле живой,а её пронесло,
Это же надо!

Метался наощупь,во тьме,как слепец,
Невольно тянуло под нож или пули,
Чтоб сразу двоих нас нащупал свинец,
Чтоб мы разминулись.

С укором застыли слова на губах:
"Зачем безнадёжной дорогою рвёшься?"
Намёком опять прошептала судьба:
"Смотри - обожжёшься!"

Стою на распутье,мгновения трачу,
Пустые слова,как молитву,зубрю.
И вдруг я услышал:"Верь,парень в удачу,
А я подсоблю".

Попутка попалась,пошла на подъём,
Пусть стрелки безжалостно время стригут.
Осилим дорогу с судьбою вдвоём -
Один нам намечен маршрут.
 


Рецензии