Рисует ночь

Рисует ночь в канавах сточных
В чернильных красках облака,
Но не всегда рисунок точный,
Когда дрожит её рука.

В манерах праздничных, восточных
Под плеском солнечных лугов,
Есть белизна в словах лубочных,
Среди плывущих облаков.

Рисует ночь и понимает,
Что в облаках чего-то нет,
Но свой рисунок не бросает,
А лишь завёртывает в плед.

А облака в дождях, как сито,
Заставят сланцы одевать,
И солнце в воздухе размытом
Эмаль добавит в них опять.


Рецензии