чёрный квадрат

душа твоя темна
углы твои остры
но я меняю на
пред-чувствие игры
всю горечь прошлых дней
и сладкий яд побед
на мягкий воск теней

в неведомой судьбе –
непознанная власть
не-пред-сказуемость
желания
упасть

о, мой нежданный гость
омой туманом тьмы
уста мои глаза

уставший от тюрьмы
откройся мне, сезам
отринь фальшивый блеск
бумажные слова
мы обойдёмся без
излишеств

я звала
тебя в свой непокой
на чистые листы
да утолит огонь
безмолвие

лишь ты
букетом сладких вин
не утоляй года
предчувствие любви
пленительнее
<да>


Рецензии
...порой предчувствие в самом деле пленительнее...

Элланда Викторовна   25.03.2011 20:52     Заявить о нарушении