впереди четвёртая весна..
Забыты страхи,голод и волненье
Усталость навалилась до предела
И только вера,и безмерное терпенье
И жар буржуйки,что в морозы грела
Рассвет...
Застыли тишиной деревья
Сквозь серость туч пробился первый луч
А впереди, простая русская деревня
Через неё пролёг,войны кровавый путь
В пол голоса приказы командира
Чуть стукнул люк, железом по душе
Привычное-Спаси!? Броне,чтоб защитила
Жизнь замерла,в забытой миром тишине
Вперёд!
Взревел мотор надрывно..
Рванулись танки разрывая серый лес
Навстречу смерти или жизни,будет видно
Судьба решит,кому остаться здесь
-Горишь! Сквозь боль и кровь,орал механик
Рванув рычаг пошёл на разворот
И русским матом с хрипом, из гортани
Хрипел стрелок..
Свинцом харкал как сумасшедший, пулемёт
Снаряд ударил в лоб...и разорвался
Осталась рана,рваным шрамом на броне
И командир спросил-Браты! Кто жив остался?
И выдохнув сказал-Спасибо Боже! Все!
Бой затихал,в разбитом поле-сечи
Деревня наша!(ведь наша и была..)
Усталость дней ..
Вдруг навалилась (выжили ж)на плечи
А впереди была, четвёртая весна......
Свидетельство о публикации №110042008188
спасибо, у вас хорошо получилось
http://www.stihi.ru/2009/11/10/8368
с теплом!
Валентина Землевская 12.07.2010 23:02 Заявить о нарушении
Александр Шелякин 13.07.2010 02:13 Заявить о нарушении