Запределье

      

Раздвигая пределы возможного,
В неизвестное тянется нить.
Вот дойти бы до самого сложного,
Чтобы заново мир удивить!

Но, внедряя кривое, корявое,
Испоганя копытами путь,
Рыщут бесы крикливой оравою,
Чтобы истину вспять повернуть.

Водят бесы запретными зонами
За последней чертою земной,
Чтоб забыли мы, сделавшись сонными,
Свой единственный шар голубой.

Всё плутает обманная конница,
В запределье не может войти,
Потому, что за славою гонится
Каждый всадник на этом пути.

И заветные двери небесные
Перед нами предстанут стеной,
Если наши страданья телесные
Не оплачены верой святой.


2008г. п.Лебяжье Ленинград. обл.


Рецензии