Обведенная мелом, красивая, снова лежу на асфальте

Обведенная мелом, красивая, снова лежу на асфальте,
улыбаюсь весеннему солнцу, или это костры?
Посмотрите, какое нарядное, красное на мне платье,
я его поносить просила у старшей своей сестры.
Я вплетала в волосы ленты, пока были еще волосы,
я кусала запястья браслетами, чтобы не быть в тени.
Я лижу раскаленный асфальт и считаю дорожные полосы,
и мне страшно сказать хоть кому-то: «руку мне протяни».
И, наверное... Да, я уверена, нет ничего безумнее,
чем крики чайки, запертой в моей трехлитровой груди.
Это похоже на пение, на звуки ночного зуммера,
на шепот слепого ребенка: «Только не проходи!»
Обведенная мелом, добрая, как сбитая рыжая кошка,
день рождения вспоминаю или аутодафе?
я пронзала себя кострами, как пронзают ухо сережкой,
а потом бежала к тебе; сидящему в теплом кафе.
И, наверное, я сумасшедшая, уведите меня, милиция!
и, наверное, так нельзя. Скажите мне слово: «хватит!»
Я, как ведьма, влюбившись в товарища из Святой Инквизиции,
в ожидании жизни лежу, обведенная, на асфальте.


Рецензии