Весна в Одессе. Холодно, дождливо...

         Прогноз погоды в Одессе

20.04.2010
Облачно.
Сильный дождь.
Ветер юго-восточный  с переходом на северный 1-6 м/с.
Температура воздуха +10...+12°.

21.04.2010
Переменная облачность.
Ночью местами слабый кратковременный дождь.
Днём без осадков.
Ветер северо-западный 5-10 м/с, порывы до 13 м/с.
Температура воздуха ночью +6...+8°, днём  +13...+15°.

--------------------------------------

В Одессе дождь.
     И холодно, к тому же.
          Что   мне  надеть,
               чтоб не промокнуть враз?
                А что обуть?
                Не маленькие  лужи,
                и  стоки  все
                бессильны в этот час.

Весна везде
     свой ход притормозила.
          Наверное,
              потом  возьмёт реванш.
                Пока  гляжу
                в окно весьма уныло  –
                мне не даёт природа
                даже   шанс -

Поехать  в  Теплосеть
     и разобраться,
          что там с тарифом,
              почему растёт?
                Удвоен.
                Но в квартире же,  признаться,
                весьма прохладно.
                Дом   наш    лета ждёт…

Да,  солнце нас
     обслужит  без тарифов,
          прогреет  стены
               и без батарей.
                Но Теплосеть
                весь год   берёт с нас лихо,
                притом, торопят:
                заплати скорей!

Но всё ж ,не наводненье,
     не вулканы,
          особо  этот -
               Эйяфьятлайокудль*…
                Друзья, мы верим -
                поздно или рано,
                пройдёт  пора   
                весенних  загогуль.

Дождёмся лета,
     ведь оно  настанет,
          его мы будем
             с радостью встречать!
                Ну, а пока…
                все люди под зонтами.
                Стишок включаю.
                Зонт пошла искать.

     &&&&&&&

Ссылка*
В Исландии после 200-летней спячки проснулся вулкан  с труднопроизносимым названием    Эйяфьятлайокудль. Выброшенное им при извержении 14 апреля облако пепла накрыло север Европы. В результате воздушное сообщение над одной из шести частей света было практически полностью парализовано. Авиакомпании отменили тысячи рейсов; их убытки оцениваются в миллиард долларов.
   
--------------------

Анимация из Интернета.


      20.04.2010


Рецензии
Браво, Инночка! Великолепный стиш!
Тепла тебе весеннего и сердечного от друзей!
Обнимаю, Надя.

Надежда Бурцева -3   25.04.2010 19:59     Заявить о нарушении
Вроде, начинает теплеть, наверное, погода ждала твоего напутствия.
Спасибо, Надечка!=Ина.

Инесса Федина Продолжение   25.04.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.