Не надо кричать о войне...
***
Альбом – о тяжести военных вех,
О гордой и несломленной России.
Послушайте, поплачьте… Он о тех,
В ком черпает Россия жизнь и силу!
***
Негромко, но с болью в голосе,
О войнах двадцатого века,
О храбрости, чести и стойкости,
О мужестве человека…
****
Отголоски тех страшных дней,
Как осколки врезаются в душу:
На эсэсовцев в лоб, на коне,
В смерть летела казачка-девчушка.
И казаки за край свой родной,
Конной лавой,- молча,- под пули…
Старики и мальчишки - стеной….
Там навеки в степи и уснули…
И бросали в бой пацанов,
ПТУшников безоружных, -
Для количества.… Стынет кровь…
Страшной правдою режет душу…
Но на гибель отправить ребят,
Не сумел генерал, - взвел курок…
Ни мальчишек не спас, ни себя,
Застрелился, иначе не мог…
***
Голос тих, но звучит, как набат:
-Нужно помнить цену войны!
-Цену крови своих солдат!
-Цену мира и тишины!
***
Не нужно кричать о войне…
И с лозунгами - не надо…
…Мечтали о тишине
Под адский гул канонады…
Не надо кричать о войне...
Громко не поминают…
У выживших, даже во сне,
В горле крик застывает…
Не надо кричать о войне…
Война откричалась дико…
Людей, сгоревших в огне,
Не заглушайте крики.
И плач ребятишек голодных,
Рыдания вдов, матерей,
И крик муки вечной, народной,
Из страшных концлагерей…
И не надо кричать о войне!
Покой павших - криком не рушьте!
Так…, негромко,… гораздо верней,
Достучаться до юных душ.
***
Альбом – о тяжести военных вех,
О гордой и несломленной России.
Послушайте, поплачьте… Он о тех,
В ком черпает Россия жизнь и силу!
Свидетельство о публикации №110042007810
С теплом -
Иван Наумов 07.01.2011 13:09 Заявить о нарушении
Признательна за неравнодушное прочтение! С теплом, Наташа.
Наталья Ильенко 07.01.2011 12:45 Заявить о нарушении
Наталья Андриянова 2 15.05.2013 13:44 Заявить о нарушении