Откровения

Упорно сменяя рассветы закатами,
Но все ж не достигнув большой высоты,
Легко заменяем мы жизнь суррогатами,
Несложною тенью далекой мечты.

И все же в душе что-то нежно теплится,
Надеясь на лучшие на времена,
Твердя про себя: "она все-таки вертится",
Чтоб взять наконец, получить все сполна.

Сменяются ночи дневным откровением,
Чтоб вновь потерять в нем тревожный покой,
Стремительной жизни рассыпать мгновения,
Весь мир одарив своей щедрой рукой.

Недавно, случайно, конечно, как водится,
Ко мне вдруг явилось одно откровение:
Прямые, почти параллельные сходятся,
Охотно стремившись в одном направлении.

Случайный встречи с мечтою далекою
Как тень облаков - не задержишь в пути,
Незримо следы оставляют глубокие,
В душе, что устала торчать взаперти.

20 апреля 2010г.


Рецензии