Обратная тяга

(Это свое произведение я посвящаю
Своим недоброжелателям,
Бог простит – и я прощаю)

Если врага нельзя простить,
Выкинуть из сердца,
Законопатить вход в душу,
Забыть,
Вычеркнуть из списка живых и мертвых,
Сменить все пароли на вход и выход,
Мысленно сжечь, закопать, утопить.
Или же медленно, с чувством, убить.
Если от его тени мне негде скрываться,
Прятаться, думать, бояться встречаться,
Разбирать его фигуру на миллион атомов,
Рассмотреть каждый, понять всё, разочароваться.
Если все эти техники воли,
Отложенной боли,
Выкристаллизованной соли,
Не работают, не дают результата,
Не тают, оставляя после себя привкус фосфата.
Пора перестать убегать от сомнений,
Воспоминаний, болезненных откровений.
Жалоб всем одновременно: Богу, Сатане и Судьбе.
Надо остановиться, и медленно повернуться,
Развернуться, как самолет Примакова, над Атлантикой,
И взять курс неожиданно в обратную сторону.
Теперь враг – бойся меня, я уже близко, действую автоматикой.
На самом деле, рецепт прост и финиш близок.
Победа тут отнюдь не в достижение черты.
Мне нет нужды, чтобы противник был повержен, жалок, склизок.
Совет простой: тебя преследуют? Теперь преследуй ты! 
 


Рецензии