Мольба из обезьянника

    Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Алкаш в обезьяннике бурно взмолился,
К решётке припав, к полицейским взывал:
' Товарищи! Я неудачно напился!
Я даже не помню, что я обмывал!

Вину признаю! Сокрушают и каюсь!
Готов понести наказанье сполна!
Вину целиком искупить постараюсь,
Заметьте, причём искупить без вина!

Вот только нельзя на пятнадцать мне суток!
Остался в квартире мой старенький кот!
Мурчок пропадёт без меня, кроме шуток!
За две-то недели совсем пропадёт!

Ребята, за ним ведь ухаживать надо!
Лоток поменять, покормить хорошо!
Я должен быть с ним обязательно рядом,
Я должен быть вместе с родимой душой!

Никто из соседей, увы, не поможет -
Буквально с яслей презирают меня!
На сердце сейчас бесконечно тревожно!
Нельзя без меня котофею ни дня!

Прошу, отпустите, пожалуйста, братцы!
Я сделаю вывод, я в церковь схожу!
Стыжусь, что пришлось безобразно надраться!
Я переборю алкогольную жуть!

Я ради кота изменюсь непременно!
Я ради кота навсегда изменюсь!
Я чувствую совести крик внутривенно,
Я трезвой стать личностью потороплюсь!

Я вас умоляю: пойдите навстречу!
Позвольте судьбы развернуть мерзкий ход!
Я больше не буду отвратно беспечным!
Молю, отпустите, ведь кот ждёт-пождёт!.. '

Проникшись, они отпустили пьянчужку,
Но вскоре он в клетке терзался опять:
Пытался украсть в магазине литрушку,
Скулил, что страдает без выпивки мать...


Рецензии