Может быть

Небо, словно пальмовая роспись,
облаками перистыми сжато.
а в душе, от дум печальных, окись
плотно обнесла сердечный статор.
Жизнь несётся как ракетный лайнер,
нас уж нет а звук мотора слышен,
Так поэт спешит порой как стайер,
а к народу даже не приближен.
Может быть,по истеченью века,
находясь уже в загробном мире,
он поймёт, по праву человека,
он имел свою тропинку к Лире.
На Олимпе Музы серебристо
пропоют поэту восхищенье.
На Пегасе внузданном, со свистом,
он поскачет в царство вдохновенья.


Рецензии