Май

А на наш город опускается май,
Все постепенней выгоняя апрель,
Такими темпами попробуй поймай
Весну, сквозь пальцы уходящую на мель.

И на кварталы проливается свет;
Друзья все, радуясь, кричат: "Лето здесь!"
И душу в строки проливает поэт,
Сбивая с них второстепенную спесь.

На той неделе обещали метель,
Да вот термометр восемнадцать сказал.
Неправда - кончена зимы канитель!
Весна вино лишь подливает в бокал.

Где-то вдали уже и птицы поют,
Людей на улицах крупней раза в два.
Желанье прыгать, восклицая: «Салют!»
Приходит чаще, и всё время – сперва.

Нам просто проще стало жить и любить.
В году так хочется таких больше дней.
И странно дело – начинаем ценить
Их изначально.
По-другому – не смей.

20 апреля 2010


Рецензии