Вспомни детство
Если ты загружен слишком
Неотложными делами,
В голове шумит простуда
И осенняя хандра,
Ты представь, что ты мальчишка
Или может быть девчонка
И тогда случится чудо
И отступит вся хандра.
Вспомни лето –
Ты на речке
Пригревает солнце нежно
Громко квакают лягушки
Пролетела стрекоза.
Или может быть по лужам
Босиком бежишь ты шустро
И так хочется подпрыгнуть,
Просто так кричать «ура»
Вот ты на велосипеде
По тропинке мчишься быстро
На лице цветёт улыбка
Ветерок звенит в ушах.
Ты так хочешь стать взрослее,
Независимей, сильнее
Ты не знал тогда, что детство
Не вернется никогда.
Свидетельство о публикации №110042007488