Илья Муромец
Поставили родители Илью Муромца в угол. А сами уехали в Москву на заработки. Тридцать лет и три года стоял он в углу.
Однажды зашёл к ним в избу седобородый старец и говорит: - Выходи, Илья, надо русскую землю от лютого ворога спасать!
- А можно? – спросил Илья. – Родители не заругают?
- Можно, можно, - разрешил старец.
Вышел Илья из угла и побежал скорей в уборную, потому что давно терпел.
Через сутки вышел оттуда, подтянул штаны и почувствовал в себе силу необыкновенную, богатырскую.
И потом много ратных подвигов совершил Илья Муромец во славу русской земли! Много былин и сказаний сохранилось об этом в памяти народной!
А всё потому, мой маленький друг, что Илья был послушным ребёнком и всегда любил и уважал своих родителей.
Свидетельство о публикации №110042007477
Сэр Пентарий 20.04.2010 20:00 Заявить о нарушении
Вопрос воспитания подрастающего поколения остаётся архиважным в переломный момент нашей истории.
Анатолий Андреев 20.04.2010 20:12 Заявить о нарушении