Мне сегодня приснился Есенин

Мне сегодня приснился Есенин.
И, знаете, как-то не весело
утром холодным, весенним
гадать, зачем он повесился.

Зачем не уплыл на плотике
лозовом, ну, помните – Юра?
Не стал в Америке плотником,
не крикнул России: «Дура!»

Не шел по Гудзону посуху,
дорожкой от лодки к месяцу,
волну разгоняя посохом,
а просто взял и повесился.


Рецензии