Рассудок

Бродя среди нелепых истин, вдруг
Я понял: Человека к наказанью
Приговорил наш мудрый Демиург,
Изобретя «сознанье» и «познанье».

Дышать, любить, и набивать желудок
Мешает Человеку лишь рассудок.
(17.03.96)


Рецензии