Это не та весна

Мы  так устали от зимней палитры скупой, от долгой  зимы и метелей,
Что от весны чудес пока не ждем, не верится в бесчинства всех апрелей.
Апрель, но не такой как прежде - в дорогах зимних потерял весны привет.
Обман надежд. Вот он апрель - но спит еще под снегом первоцвет.

Спят гнезда, деревья четкими штрихами на лоне пасмурного неба,
Пятном, размытым солнце на рассвете, туманный серп краюшкой хлеба.
Невзрачность серых почек верб, сугробов серость – унылый холст –
Без нежных красок акварели, в полутонах, полутенях  апрель и гол и прост!

Незримо все же что-то изменилось: стал оживленней воробьиный говор,
Кошачий хор и днем и ночью выводит песни за окном.
Известно всем: апрель не раз проявит свой капризный норов-
Чудесных превращений мастер – чудес всех дефиле оставил на потом.

Март-апрель 2010г


Рецензии