Стихи Баратынского

Стихи. Евгений Баратынский.
Далекий и почти забытый.
Да, до него мне путь неблизкий.
Он не такой уж знаменитый,
Как Пушкин, Лермонтов, Жуковский.
Но как же близок мне поэт!
В его стихах и свет московский,
И петербургский высший свет.
В его стихах поля России
И древней Греции холмы,
Дубравы древние, седые,
Цветы весны, снега зимы.
И итальянские напевы,
И эпиграммы на господ,
Посланья нежным юным девам
Читаю ночи напролет.
И верил свято Баратынский,
Что он читателя найдет
Через года. Остались мысли -
Его стихи. Пусть все пройдет,
Они останутся, не смолкнут,
И Муза скромная его
Ещё сердца людей наполнит
Своим прекрасным колдовством.
          1977г.


Рецензии