Мартышка Маша

Подарили мне мартышку,
А не плюшевого мишку.

Что с ней делать? Я не знаю,
Как могу я с ней играю.

Но она всё недовольна,
Рожи корчит произвольно:
То язык покажет мне,
То покажется в окне.
     По проспекту люди ходят,
     И с мартышки глаз не сводят.

То скокнет на холодильник,
То покрутит мой будильник,
И звонит он невпопад,
Будит всю семью подряд.

Любит Маша, так назвали,
Развалиться на диване,
Книжку любит "почитать",
Красный мячик покидать.
     Как закинет за буфет,
     Не найдешь его сто лет!

Я люблю, конечно, Машу,
Но никак я с ней не слажу.
Непослушная она,
Не ложится дотемна,
Из тарелки ест руками,
Ходит по столу ногами,
С головой залазит в торт,
С лодки прыгает за борт!
    Еле-еле ухватили,
    Весла,правда, утопили...

И решили - Маше надо
Дать простор в пределах сада.
Отвезли в деревню к деду,
Пусть живет там непоседа.
*     *      *      *
Но прошло четыре дня -
    Маша снова
         у меня!..


Рецензии