На лесной речке

На Сереже, тучи комаров
И слепней, -спасаюсь у костра.
И к России светлая любовь,
Здесь мне открывается с утра.
А в лесу рыдают соловьи,
Жаворонок льется, как родник.
Пахнут дали травами земли,
Этот дух и в кровь мою проник.
А вокруг сосновые леса,
Да дубравы с примесями берез.
Русские былинные места,
Под ногами - влага летних рос.
На поляне брызги земляник,
Зверобой, ромашки да шалфей.
Говорит природа напрямик,
И со мной, и с каждым из друзей.
Что Россия наша хороша,
Здесь любой поймет мою любовь.
Отдыхает русская душа;
Речка, лес, цветы лесных лугов.
     8 мая 1982г.


Рецензии