Май

Распушилась сирень, отцветая.
Опьяняет своим ароматом.
По колено трава полевая.
Белый дым так и вьется над садом.
Этот дым от проснувшихся вишен
И от яблонь цветущих клубится.
По ночам соловья голос слышен.
Он на землю росою ложится.
По утрам ветерок шаловливый
Лепестки у сирени срывает.
Отражаясь в реке молчаливой,
Вербы тихо ветвями качают.
Тополя распустили сережки,
Пухом землю вокруг заметая.
Нежный ландыш на тоненькой ножке
Под сосной на бору расцветает.
А в лугах темно-синим разливом
Смотрят ирисы в небо без края.
Жаворонка слышны переливы.
Он поёт, в вышине не смолкая.
      18 мая 1982г.


Рецензии