Начало

С сердцем израненным поэта
Душа почти полураздета,
Сижу,грущу,а дождь идёт,
И там у горизонта где-то,
Теплом и нежностью согрета,
Моя судьба сейчас живёт.

Но я не ведаю об этом,
Борьбою с грустью увлечён,
Тьму разогнать хочу,и светом,
Чтоб мир был вечно озарён.
Шепнула муза - не спеши,
А всё подробно опиши.

Встают как утренние зори.
Щебечут птицы на ветвях.
Цветут сады на косогоре.
Как вечером уже впотьмах,
Нам перепёлки второпях,
Спокойной ночи пожелали.

Вновь утром тучи хороводят,
Как неприкаянные бродят.
Сверкает молния,и гром
Напоминает о былом -
Войны ушедшей канонаду,
Качая дом,тряся ограду.

И дождь потоком проливной
Рекою мчится,нет с ним сладу,
Но всё-таки приятно глазу
Напоит травы,и шальной
Помчится к речке озорной,
И легче дышится мне сразу.

Гром отгремел,и солнца луч,
Пробился сразу из-за туч,
И всё в округе засияло!
Вот она жизнь!Судьба кричала -
Ты материнским молоком
Был вскормлен,в жизнь твоё начало!
2009г.


Рецензии