Пясина
Ты куда спешишь речка Пясина?
На тебе озёра, как бусины.
Раньше звали меня Вера Васина.
А подругу мою - Лара Гусева.
Там, где горы Бырранга круглые,
Там не встретишь берёзы и ясеня.
Мы девчоночки были умные.
Знали там река – речка Пясина.
Век достался нам быстрый и хлопотный.
Аксиомы (!) сменили значения.
А мы молоды были, неопытны
И мечтали о приключениях.
Год за годом - то холмик, то впадина.
И из саженца выросло дерево.
Вот и стала ты Лара Папандина.
Вот и стала я Вера Авдеева.
Время быстро течёт. Только ясно мне
(хоть и пьём мы вино шампанское)
Не поймать нам тайменя на Пясине.
Не увидеть нам море Карское.
И мечтаем теперь не о севере.
Нам бы луг золотой да пасека.
Но мы верим, хоть не проверили,
Что течёт ещё речка Пясина!
Свидетельство о публикации №110042006671