Ода Счастью

Как-то в одном загадочном сне
Ода Счастью приснилась мне
Разум с Душою, писали в блокноте
Разум по строчке, Душа по ноте
Пела Душа: — «Вот оно Счастье»
Разум писал: — «Ошибаешься часто»
«Это Любовь, без неё не могу»
Разум берёт на месяц отгул,
Всё прекрасно, всё по Душе
Мелодия Счастья играет уже,
И Разума слова в той песне нету,
Душа в небесах, а Разум где-то…
Но в небесах сгущаются тучи,
Упала Душа, несчастный случай?
Разум поймал, как ловил порой…
Счастье, Любовь были игрой…
Местью! За что? А проста причина!
Она женщина, он мужчина…
И длится война эта сквозь века
Конца её не видно пока
В каждом бою победителей нет
И только когда потушен свет
На примирение есть надежда
Все равны, и все без одежды
Разум уснёт, Душа обнажится
В вихре Страсти будут кружится
Только тела будут говорить
Будут новую жизнь творить…
… Или опять просто играть
Жизнь репетировать до утра
И сочинять для Счастья оду
Зачем? не понять – такова природа!


Рецензии