Однокласснице

              (сонет)

В краю, где свет полярного сияния
Совсем не греет северную ночь
О юности былой воспоминания
Тебе навеет светлым взглядом дочь.

У океана, где простор бескрайний
Уже почти пол - жизни ты живёшь,
Но всякий раз в мечтах, как на свидание
В Алтай десятиклассницей идёшь.

В тот золотой июнь, когда с друзьями,
Прощаясь с детством, встретили рассвет
И утро, орошённое слезами.

Слезами рос. Последними слезами
Так быстро промелькнувших школьных лет
В посёлке под степными небесами.


Рецензии