Растаяли былые разговоры

Растаяли былые разговоры,
Друзей собой укрыла мгла,
Лишь мудрость в опечаленную пору
Ко мне невестой призрачной пришла...

Я молча целовал ее колени
И щеки гладил в забытьи,
Она в руках моих дремала нежной тенью,
Шепча безумные слова большой Любви…

Я чувствовал ее такой живою,
Как прежде в ярком пламени костра,
Где мы в траве лежали двое
Всю ночь до самого утра…

Как хочется подняться птицей в высь
И оторваться навсегда от тверди,
О, ночь – земная наша жизнь
И утро – вход в само Бессмертие…


Рецензии