Ревность

Весна пришла, красивая пора,
Давно влюбиться мне пора бы.
Но счастие уходит от меня,
День ото дня, день ото дня...
Вот  девушка печальная одна,
В которую влюбился бы я сразу,
Но мне бы не ответила она,
Не обронила бы надежды фразу.
Так как любовь её ко мне, как и моя,
Ещё и не жива...
Но я хотел её ,
Мне стыдно даже,
Об этом говорить...
Туман в глазах её затмил весь мир,
Но я сижу всё в том же кабинете,
Где конкурент заискивает с ней.
И я назло своей беде скажу,
«Нет, ты, мой дорогой, не будешь женихом,
 на этой свадьбе:
другую я готовлю вам судьбу...»


Рецензии