Рождественская вьюга

Вдохновением послужила повесть Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством"
_______________

Рождество не за горами,
Тут уж слышен шумный смех.
И девиц пред зеркалами
Наряжают для потех.

Начало уже смеркаться,
Появилась и луна.
Над прохожим издеваться
Стала весело одна

Ведьма, черта взяв с собою.
Вот приблизилась к луне,
И закрыв ее собою,
Очутилась враз во мгле.

Черт тот час же пОднял вьюгу,
Заметая все следы.
Снег лишь видит бедный путник
И огни из темноты.

То огни его деревни,
Он идет на встречу им.
Ну а черт на пару с ведьмой
Потешаются над ним.


Рецензии