Здравствуй!

Здравствуй,Солнце!
Здравствуй,Небо!
Здравствуй,Море
Очень близких и далёких
Миру твоему мечтаний,
В узел связанных желаний,
Неразвеенных страданий,
Странствий и полос препятствий,
Расстояний,состояний,
Близких к остановке сердца,
Здравствуй,Солнце...
Здравствуй,Месяц,
Вновь ты звёзды зажигаешь,
Высоко ты с неба светишь,
Только ты один не знаешь,
Не забудешь,не расскажешь
Как один на небосклоне
Ты грустишь,как ты страдаешь.
Только ночью очень поздно
Глянешь ты на небо-звёздно,
Как бы ярки не казались
Эти звёзды тёмной ночью,
Все к утру они погаснут.
Лишь одной звезды полярной
Не достать-закрыта тайной,
Слёзы холодом роняет,
И в туман их превращает,
Лишь первая блеснёт зарница,
В лучах от солнца растворится..
Здравствуй,Солнце!


Рецензии