В тишину...

          Посвящаю тебе, В.П...
          Ты уже никогда мне не улыбнёшься, не взмахнёшь рукой в споре, не прочтёшь мои стихи...
          Ты ушел в тишину, навсегда...


Ухожу в тишину.
Пусть меня там ещё окликают закаты,
пусть пытаются всуе шальные рассветы вернуть…
Но жестока судьба -
и не хочешь, но под гору камнем покатит,
унося, всё быстрей, к боли, к доле, к печальному дну.
Улыбаюсь...
Не жду! -
Ожиданье окончилось в умершем веке,
но с остатков души поднимается стылая муть...
Там мечта
навсегда
без надежды, прощая голь*, смежила веки.
В белом саване - в дождь,
к тишине,
на последний свой путь.

20.04.2010г.
*голь - тут имеется ввиду бедность, убогость


Рецензии
Нет слов, Наташенька. Это такая глубокая, непробиваемая тишина и боль.

Елена Рябцева   27.08.2010 08:46     Заявить о нарушении
да.... вот недавно год был, как он ушел навсегда...
Благодарю, Леночка!
С теплом,

Наталья Поникаровских   27.08.2010 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.