Чем помочь

         ЧЕМ ПОМОЧЬ



Чем помочь тебе, скажи, чем помочь,
Как унять, угомонить твою боль.
За окном губами черными ночь
Что-то шепчет в полусне нам с тобой.
Что сказать тебе, какие слова,
Чтоб уснула, успокоилась ты.
На опушке леса тетерева
Спать до утра позабились в кусты.

Но не спишь ты, разметалась в бреду,
Как осина в тишине, бьешь листом.
И отчаянно глядишь на звезду,
Что горит сейчас за нашим окном.
Хочешь, струны разбужу в тишине,
Пропою, о чем молчит ночью лес,
Как летит ночная птица к луне,
И, что каждый в жизни носит свой крест.

Ледяной воды к губам поднесу,
Потушу на миг дыханья огонь.
Ухнет филин желтоглазый в лесу
И с собою унесет твою боль.
Вот и черное синеет окно,
На стекле тумана матовый дым.
Входит утро, и ему все равно,
Утру дела нет до нашей беды.


Рецензии