Книга

Вот на полках заставленных книжка
Сиротливо в сторонке стоит,
В ней какой-то чудной шалунишка
С наслаждением шумным острит.

Очевидно, я вовсе не знаю,
Ни один, что прочел, анекдот,
И поэтому сладко внимаю
Этой россыпи смелых острот.

Вдохновение – быстрая птица,
Что в полете весь мир обрела;
За страницей летает страница,
Обнажая внезапно слова.

В них запрятано семя исканий
По пространству зовущей Земли,
Неуемные боли признаний
Здесь свободу уже обрели.

От затравленной грусти сердечной
Даже след не остался теперь,
Автор хочет игрой бесконечной
Показать нам, что нету потерь.

Нужно просто внимать без остатка
Этим новым беспечным словам,
И теперь станет истинно сладко
От свободы, доставшейся нам.

Книгу эту в обложечке статной
Я спешу поскорее открыть,
Чтобы дальше с усладой приятной
Все терзания темные смыть.

Мы порой на уныния скоры,
Разобраться в вещах не хотим,
Но откройте у книги затворы –
Все тревоги исчезнут как дым.

23-29 января 2006


Рецензии